• Konsultan Anda

    lusiana rompas

    Independent Oriflame Consultant
    Senior Manager dalam waktu 9 Bulan Join, dengan bonus Senior manager 4,6 Juta. Join with

    Info Lebih Lanjut

    FAQ Oriflame / Simplebiznet

    Sebenarnya bisnis apa sih? Kalau saya ikutan, saya harus ngapain aja?Bisnis Oriflame, bisnis Multi Level Marketing dari Swedia.Oriflame ini produknya perawatan kulit, kosmetik, perawatan rambut dan tubuh, parfum,sampai minuman kesehatanJadi kita harus jualan?YA. Terutama jika Anda tidak punya modal untuk menutup poin wajib sekitar Rp.600ribuan setiap bulannya. Nggak usah khawatir, karena akan diajarkan bagaimana cara berjualan.TIDAK. Jika Anda bisa mengganti semua produk shampo, sabun, kosmetik, dll ke produk Oriflame, alias dipakai sendiri sejumlah kira-kira Rp. 600ribuan/bulan.===========Oriflame bisnis MLM, apakah apakah saya juga harus merekrut?HARUS. Kalau mau mendapatkan penghasilan yang besar.Nggak bisa ngomong, nggak bisa prospek, nggak jago presentasi, gaptek. Nggak usah khawatir…Semua akan diajarkan ilmunya. Anda tinggal buka hati dan pikiran untuk menerima dan siap action.===========Bagaimana saya menjalani Oriflame?Di Oriflame ada 3 cara, yaituCara Pertama : sebagai user, yaitu memakai produknya untuk diri sendiri dan mendapatkan harga member yang lebih murah sekitar 30%Cara Kedua: sebagai seller, yaitu menjual produk dengan keuntungan langsung sebesar 30%Cara Ketiga: sebagai leader, yaitu selain memakai dan menjual, juga fokus untuk mengajak Andanya bergabung dan juga sama-sama bekerjasama untuk mengembangkan jaringan.Dari ketiga cara itu, manakah yang paling menguntungkan?Menjual dan mengembangkan jaringan adalah jalan Anda menuju kebebasan finansial dengan bisnis bermodal kecil namun  dapat diwariskan sekaligus mendapatkan: Cash Rewards, Cash bulanan, Untuk level tertentu: mobil (New CRV, BMW, Mercedes), tiket jalan-jalan ke luar negeri GRATIS semuanya dari Oriflame.===========Apakah saya harus mengumpulkan poin per bulannya?Iya betul, Kita harus mengumpulkan poin minimal 100 BP (BP = Bonus Poin). Bila Anda adalah member baru, maka dengan mengumpulkan 100 BP setiap bulan di 3 bulan pertama, Anda masuk dalam kualifikasi Welcome Program.100 BP itu berapa?1 BP ~ 5300 BV ~ Rp 5300 (belum termasuk PPN 10%)Kira-kira 100 BP adalah sekitar Rp 600 ribu.==========Lalu, bagaimana cara mengumpulkan poin?Tunjukkan katalog Oriflame terbaru kepada teman-teman Kita dan dapatkan ordernya. Setiap produk memiliki BP masing-masing. Misalnya, Lipstick Giordani memiliki 18BP. Optimals White Foaming Cleanser memiliki 9 BP. Akumulasikan total orderan yang Kita dapatkan dari Anda, dan silahkan order ke Oriflame.ATAUKita dan keluarga memakai sendiri produknya. Produk-produk Oriflame adalah produk yang bisa dipakai sehari-hari dan habis tiap bulannya, seperti NutriShake, sabun mandi, shampoo, sabun cuci tangan, hand cream, lipstik, bedak, deodorant, parfum, dll – Produk Oriflame tersedia untuk Pria dan Wanita mulai dari bayi hingga dewasa berusia lebih dari 55 tahun, yang selalu mandi setiap hari.==========Gimana nanti saya harus tutup poin?Lalu bagaimana caranya saya meyakinkan calon member atau calon pembeli saya?Kenapa saya harus tutup poin?Lalu berapa orang downline yang harus saya rekrut untuk mengembangkan jaringan?Semua pertanyaan ini akan terjawab jika Anda sudah mendaftar menjadi member.Aneka training dalam bentuk gambar, text sampai video sudah disediakan di Member Area web Simplebiznet, untuk Anda pelajari. Pastikan Anda selalu berkomunikasi dengan Directornya untuk mendapatkan aneka ilmu ini yaaa==========Bagaimana bila saya tidak berhasil mengumpulkan 100 BP?Apakah saya akan terkena sanksi?Bisnis Oriflame adalah bisnis Kita masing-masing.Kami para upline, adalah fasilitator dan mentor Anda, namun yang memberikan keputusan terhadap bisnis adalah Anda sendiri. Tentunya tidak ada sanksi dari Oriflame ataupun upline kepada Anda sebagai pemilik bisnis.Namun bila Anda ingin sukses sebagai pemilik bisnis Oriflame, 100 BP adalah komitmen pebisnis seperti layaknya tiap hari pergi sekolah atau tiap hari hadir di kantor.==========Saya tidak bisa berjualan dan saya sulit untuk membuka percakapan, jadi bagaimana saya bisa menjalankannya? Lagipula, saya juga tidak banyak teman.Kami telah menyediakan bermacam-macam training yang membantu Kita untuk memulai menjalankan Oriflame. Selain itu di Oriflame kita malah akan punya banyak teman baru, karena kita bekerjasama sebagai sebuah teamSaya kerja kantoran, jadi apa yang bisa saya lakukan?Kami telah menyediakan sistem ONLINE yang bisa Kita gunakan secara fleksibel sesuai dengan kebutuhan Kita. Namun, Kita tetap harus MAU belajar & menyediakan waktu untuk praktek Saya gaptek, jadi apa yang bisa saya lakukan?Selama Kita mau belajar, Kami telah sediakan berbagai tutorial yang memudahkan Kita melek teknologi, dan kami PERCAYA KITA MAMPU.==========Apakah saya bisa mendirikan toko pribadi untuk menjual produk-produk Oriflame (stockist)?TIDAK.Oriflame adalah perusahaan MLM No. 1 di Indonesia yang menjunjung azas ADIL dan MERATA. Setiap konsultan diberikan hak dan tanggung jawab yang sama. Mereka yang memiliki modal besar untuk berbisnis, memiliki hak dan tanggung jawab yang sama dengan mereka yang memiliki modal kecil.Selain itu sudah tertera di peraturan perusahaan bahwa seorang Consultant Oriflame tidak boleh mendirikan stockist dengan alasan apapun.==========Apakah saya boleh membeli produk Oriflame di stockist terdekat?Tidak. Karena Kita tidak akan menerima keuntungan apapun dengan membeli produk Oriflame di stockist. Poin pembelian produk Kita akan masuk ke dalam saku pemilik stockist. Reward, hadiah-hadiah WP, BC, promo rekrut, juga masuk ke dalam saku pemilik stockist.Bagaimana jika saya tetap mendirikan stockist? Bukankah akan menambah keuntungan di grup saya?Kami YAKIN setiap bisnis sukses diawali oleh kejujuran dan keadilan. Setiap konsultan yang terbukti mendirikan stockist atau melakukan kecurangan lainnya, akan dilaporkan ke Manajemen Oriflame Indonesia untuk selanjutnya diberikan sanksi yang berujung kepada pemberhentian keanggotaan Oriflame selamanya.==========Apakah dengan bergabung di Simplebiznet, saya terjamin sukses?Sukses adalah hasil gabungan antara niat, kerja keras dan do’a yang tidak dapat terpisahkan.Kami para leader di Simplebiznet hanya fasilitator yang menyediakan sistem untuk mendukung Kita sukses, namun Kita tetap harus bersedia belajar dari awal, dan mau praktek ilmu tersebut.==========Dulu saya member Oriflame juga. Sekarang saya mau daftar lagi. Bisa nggak?Sesuai dengan kode etik perusahaan Oriflame, jika Anda masih terdaftar sebagai member aktif Oriflame, maka Anda tidak bisa mendaftar lagi. Juga tidak diperkenankan mendaftar lagi dengan nama suami atau istri atau nama orang lain, padahal yang menjalankan Anda juga.KTP yang didaftarkan harus sama dengan nama Anda.Kalau sampai ketahuan (dan biasanya pasti ketahuan juga) maka nomor member Anda akan di-terminate dan Anda masuk blacklist yang tidak bisa menjalankan Oriflame sama sekali.==========Saya pernah jadi member bertahun tahun yang lalu.Nggak yakin sekarang nomornya masih aktif.Silakan Anda cek sendiri apakah keanggotaan Anda masih aktif/tidak.Caranya:masuk ke www.ccoriflame.co.id untuk memasukkan tiket pertanyaan.Nanti Anda harus mengirimkan:Nama, Nomor Telpon, Tempat/Tanggal Lahir, Nomor KTPyang dulu didaftarkan ke Oriflame Indonesia==========Saya sudah member Oriflame, tapi kok saya nggak dapat Fasilitas Web Replika ya?Pastikan dulu bahwa Anda memang anggota Oriflame melalui Simplebiznet. Hubungi Sponsor/Uplina/Director Anda (atau orang yang mengajak Anda), tanyakan apakah benar Anda member Oriflame via Simplebiznet.Jika bukan, maka kami tidak bisa membantu Anda.==========Oriflame kan bisnis kosmetik ya?Lalu kalau saya laki laki, apakah juga bisa menjalankan bisnis ini?Di dalam peraturan untuk menjadi member Oriflame, hanya tertera bahwa untuk menjadi member Oriflame, Anda harusManusia berusia minimal 18 tahun yang memiliki KTP yang masih aktif.Selain itu, cuma butuh kemauan untuk belajar, menyediakan waktu, tenaga dan modal untuk mau belajar dan mengerjakan bisnis ini.Kalau Anda merasa tidak bisa dan rasanya selalu punya alasan untuk tidak belajar dan bekerja keras, atau cuma iseng iseng berhadiah, lebih baik Anda jangan daftar dengan Simplebiznet. Karena kalau mau sukses, Anda wajib siap belajar dan bekerja keras bersama Leader Anda==========KTP saya hilang, apakah saya bisa mendaftar dengan paspor atau SIM?TIDAK.Mulai April 2013, Oriflame memberlakukan peraturan bahwa pendaftaran member Oriflame hanya bisa dilakukan dengan KTP sebagai bukti identitas diri yang sah.Saya tidak punya Email dan Nomor Rekening, bisa kah saya mendaftar?BISA, TAPI…..Kami sarankan, jika Anda memang serius untuk berbisnis Oriflame, untuk memiliki alamat email yang aktif, dan juga nomor rekening. Email berguna untuk komunikasi dengan Oriflame dan juga upline Anda, nomor rekening akan digunakan untuk Oriflame mentransfer bonus Anda setiap bulannya jika Anda sudah mempunya bonus bulanan==========Saya nggak punya modal untuk mulai bisnis. Bisa nggak?Maaf kami tidak punya jawaban yang cukup menyenangkan soal ini :(Ikutan bisnis apapun, pasti membutuhkan modal. Tinggal seberapa besar modal yang dibutuhkan.Bisnis Oriflame bisa dibilang modalnya cukup terjangkau.Katalognya bisa diperoleh dengan harga Rp. 44.900 per 20 buah (mulai Juni 2013)Jualan, prospek, rekrut bisa dikerjakan secara online yang tentu saja Anda butuh modal untuk sambungan internet nya.Yang harus besar adalah keMAUannya untuk belajar dan bekerja keras.==========Apakah Oriflame ini MLM?Ya, Oriflame ini adalah perusahaan yang menerapkan sistem Direct Selling (penjualan langsung) dan MLM (Multi Level Marketing). Kami bangga Oriflame menjadi anggota dari Asosiasi Penjualan Langsung Indonesia (APLI) yang merefleksikan komitmen akan praktek bisnis BERETIKA TINGGI dan memiliki sistem bisnis yang ADIL.Sistem bisnis yang ADIL, seperti apa?Bonus diberikan sesuai dengan hasil keringat Kita. Perhitungan bonus pun terkait dengan selisih level karier kita terhadap downline. Bila Kita berada satu level dengan downline, otomatis downline Kita yang menerima bonus lebih besar. Jadi, meskipun upline terlebih dahulu join Oriflame, namun kinerja downline lebih giat, maka bonus downline jauh lebih besar daripada upline-nya.==========Apakah saya mendapat bonus bila saya merekrut?Bisnis Oriflame adalah Bisnis MLM & Direct Selling yang resmi terdaftar di APLI (Asosiasi Penjualan Langsung Indonesia). Dimana perhitungan omzet, bonus dan komisi berdasarkan penjualan yang dihasilkan. Tidak ada bonus bila merekrut.Lalu bonus saya darimana?Bonus Kita ditentukan dari jumlah BP grup yang terakumulasi dari pembelanjaan Kita dan downline-downline Kita. Misalkan Kita belanja produk Oriflame sejumlah 100 BP. Kita memiliki 1 (satu) downline yang juga belanja produk Oriflame sejumlah 100 BP.Maka total BP grup Kita adalah 200, yaitu di level 3%, dengan bonus sekitar Rp 20-50 ribu (atau 3% dari total penjualan grup Kita). Begitu seterusnya hingga Kita memiliki 10.000 BP dengan bonus sekitar Rp 4-7 juta (jumlah ini diluar profit penjualan langsung 30% seperti tertera di serba serbi sebelumnya).==========Saya mau deh belajar bisnis online ini.Saya nggak perlu keluar rumah kan?Bisnis Oriflame itu bukan bisnis online. Tapi, dengan bergabung jadi member Oriflame melalui Simplebiznet, Anda akan diajarkan bagaimana menjalankan bisnis Oriflame ini secara online dan offline. Jadi kalau menggunakan fasilitas dan ilmu promosi online yang disediakan oleh Simplebiznet, semuanya itu nantinya untuk pengembangan bisnis Oriflame yaa…Mau dikerjakan dari rumah aja, bisa. Tapi pengalaman para leader yang sudah berhasil itu mereka melakukan online dan offline. Menjalankan dari rumah dan juga keluar rumah, pada saat ada training, mau jualan. Makanya mereka cepat berkembang dan  cepat berhasilnya.==========Saya mau langsung daftar, gimana caranya?Pastikan bukan/belum menjadi member Oriflame, termasuk juga apabila memiliki suami/istri yang masih aktif, karena suami/istri dianggap 1 account memberSiapkan scan/fotokopi KTP yang masih berlaku dan uang pendaftaran Rp. 49.900 (selalu cek dengan calon sponsor Anda, apakah ada program spesial untuk pendaftaran)Melengkapi data pendaftaran:DATA PRIBADI:Nama Lengkap, Alamat Lengkap tempat tinggal, Nomor telp/HP, Alamat e-mail, Tanggal Lahir, Nomor KTPDATA REKENINGNomor Rekening, Nama Bank, Nama Pemilik Rekening, Cabang, KotaKirimkan data tersebut ke calon sponsor Anda. Nanti calon sponsor Anda akan memberikan langkah selanjutnya. ==========

    Testimonials

    Sotya Dewati
    Ibu Rumah Tangga

    Keinginan untuk bisa mengekspresikan diri, menerapkan ilmu yang dimiliki, serta keinginan untuk memperoleh kesempatan untuk memperluas pertemanan, menjadikan saya seorang wanita bekerja sejak tahun 2000. Saat itu, begitu bersemangatnya saya mengejar karir, dengan harapan, bisa menerapkan ilmu yang saya dapatkan di bangku kuliah.

    Ilnayuti Sari
    Pegawai Swasta

    Perkenalkan nama saya ILNAyuti Sari. Awal mula saya terjun di bisnis ini karena saya di PHK oleh perusahaan tempat saya bekerja. Saya bekerja kantoran selama 11 tahun sebelum akhirnya terkena PHK. Sedih ? tidak lama-lama. Segera saya cari peluang lain, karena saya harus bantu suami saya cari pemasukan. Beruntung sekali saya sudah lama tahu tentang produk Oriflame dan saya tau Oriflame ada bisnisnya, segera saya cari tau bagaimana cara menjalankannya dan bergabung tanggal 5 Januari 2009 dengan modal awal Rp 39,900 + KTP + MIMPI. Ya, mimpi adalah modal awal saya. Mimpi untuk bisa punya penghasilan lagi, punya teman-teman yang banyak, punya aktifitas positif, bisa dijalankan dengan bebas. Yah sukur-sukur kalau bisa dapat puluhan juta seperti yang lainnya, bisa jalan-jalan keluar negeri, bisa dapat mobil CRV … Sekarang saya sudah miliki apa yang menjadi mimpi awal saya. Income bulanan 40jt, mobil CRV, jalan-jalan gratis ke luarnegeri setiap 6 bulan sekali dengan 2 tiket, tampil di acara-acara spektakulernya Oriflame seperti di Louvre Prancis, Gedung khusus penobatan Golden Globe Award, Stockholm, selain itu saya memiliki kebebasan waktu sambil bisa antar jemput anak saya sekolah setiap hari, dan teman-teman yang luarbiasa positif di SimpleBizNet. Di SimpleBiznet menjalankan Oriflame lebih menyenangkan dan lebih mudah. Kenapa ? karena sarana online dan offlinenya sangat lengkap dan mudah untuk dipelajari sendiri. Jangan kuatir, semua konsultan di SimpleBizNet akan dibimbing hingga mahir. Jangan ragu untuk bergabung bersama SimpleBizNet sekarang juga.

    Shrie Amriza
    Ibu Rumah Tangga

    Hai perkenalkan saya Shrie Amriza. Saya, adalah seorang ibu dari 2 orang putra. Saya sudah mengenal internet sejak tahun 1999. Tapi dulu, saya hanya menggunakan internet untuk chatting dan main game online. Tidak pernah terlintas di benak saya untuk mendapatkan UANG dari sana! Lalu, saya mulai tertarik untuk membuat BLOG/WEB , saat itu saya belajar secara OTODIDAK alias saya tidak punya guru yang membantu saya membuat BLOG. Hanya modal nekat dan tentu saja patner setia saya Mbah GOOGLE :D Saya butuh 2 tahun untuk belajar ilmu ‘Internet Marketing’ dan setelah penantian yang cukup panjang itu akhirnya saya bisa merasakan INCOME yang saya dapatkan dari INTERNET. 2 tahun lama ya? Teman, memang prosesnya cukup lama :-) Di tahun 2007 saya mulai membuat website dan memasarkan produk. Saya mempelajari lebih dalam lagi tentang internet marketing. Saya belajar belajar dan belajar, bagaimana ‘Internet Marketing’ bisa menunjang bisnis saya saat itu. Tahun 2009, tanpa sengaja saya bertemu dengan bisnis Oriflame.  Saat itu saya nyasar di blog teman saya, dan membaca kisahnya tentang rutinitasnya saat itu. Membaca blognya membuat saya iri. Iri melihat teman saya mengerjakan bisnis dari rumah. Ia bisa bermain dengan kedua putrinya dan penghasilannya seperti Managing Director di ‘Perusahaan Swasta!’ Bagi saya itu sungguh LUARBIASA mengingat ia melakukan pekerjaan-nya kebanyakan dari rumah menggunakan media Internet. Saya jadi tertarik! Tidak ada salahnya mencoba. Toh, modalnya kecil. Hanya Rp. 39.900 saja! Saya tidak perlu meminjam uang ke BANK untuk memulai bisnis ini. Tsaya tidak perlu berpikir lama. Maret 2009, saya memutuskan serius mengerjakan bisnis ini! Dalam waktu satu bulan  saya sudah bisa punya penghasilan dari bisnis modal murah ini. Penghasilan saya, awalnya hanya Rp.100.000, lalu naik menjadi Rp. 1jt, Rp. 2jt, Rp. 7Jt, hingga sekarang mencapai belasan juta perbulan. Walau masih belasan juta, saya sudah sangat bersyukur karena saya hanya seorang Ibu Rumah Tangga, yang kebanyakan mengerjakan bisnis ini dari rumah sambil menemani kedua putra saya. Bukan itu saja, Agustus 2011 yang lalu saya bisa berangkat ke negara Eropa, Paris. Perjalanan ke Paris ini merupakan perjalanan pertama saya untuk mengikuti Asia GOLD Conference, acara rutin tahunan Oriflame Global. Dan semua biayanya di tanggung Oriflame, GRATIS!! Saya tidak pernah berhenti bersyukur kepada AllahSWT karena saya sudah dipertemukan dengan bisnis LUARBIASA ini! Saya bisa mewujudkan impian saya. Dan, yang paling membuat saya memantapkan diri mengerjakan bisnis Oriflame adalah, saya bisa membantu ribuan orang di jaringan saya yang ingin merubah hidupnya. Bismillah... bukan saya saja yang akan sukses disini tapi semua donwline-donwline saya pun bisa. Sungguh, Oriflame ini adalah bisnis yang selama ini saya cari, bisnis yang memberikan paket lengkap kepada saya. Andapun bisa seperti saya. Tidak perlu belajar selama 2 tahun untuk bisa menghasilkan UANG dari bisnis ONLINE. Saya dan SimpleBizNet akan membantu anda untuk bisa seperti kami yang sudah lebih dulu sukses di Bisnis Oriflame. Saya yakin, jika anda punya tekad dan keinginan yang kuat, serta mau bekerja keras, ANDA PASTI BISA! GO President!!

    Milan Haryadi
    Ibu Rumah Tangga

    Memiliki income ke-2 selain gaji bulanan adalah keinginan saya setelah berkeluarga dan mempunyai anak; jujur, setiap bulan saya sama sekali tidak mempunyai tabungan karena setelah gaji ditransfer pas pasan untuk keperluan rumah tangga dan operasional setiap hari :(Bertemu Oriflame, jawaban semua keinginan saya KENAPA? karena dengan hanya 39.900 modal awal dan katalog saya bisa punya kesempatan untuk mendapatkan gaji ke-2 yang bahkan bisa lebih besar dari kantor!!Dengan Keinginan kuat+mau mencoba itulah yang membuat bonus perbulan saya mulai dari 30 ribu sampai 12 juta sebulan ..dan di tahun 2010 saya resign dari pekerjaan saya (sekretaris BUMN) dan saya mendapatkan hadiah lagi yaitu liburan ke Paris GRATIS dari Oriflame di 2011!!!yang tidak mungkin jaman ngantor ke eropa gratis.Bisnis ini mudah dan menyenangkan dan Anda akan lebih mudah membangun karir di Oriflame bersama SIMPLEBizNet dengan fasilitas lengkap Online+Offline juga support team di seluruh Indonesia Anda kan cepat sukses bersama kami!!Sukses Itu Mudah dan Pastikan OriflaME

    Rosa Puspasari
    Pegawai Swasta

    Menjalankan bisnis oriflame sambil bekerja kantoran merupakan tantangan tersendiri bagi saya. Ternyata di sela-sela pekerjaan yang bertumpuk dan tidak ada habisnya, serta memiliki 6 orang bos yang yang harus saya bantu setiap harinya, tidak menjadi penghalang bagi saya untuk bisa juga sukses di bisnis MLM.Saya rela menginvestasikan waktu saya saat jam istirahat, setelah jam pulang kantor dan ketika weekend demi mendapatkan kebebasan waktu dan financial yang ditawarkan oleh oriflame. Bisnis ini bukan ditentukan oleh bakat dan keahlian tapi ditentukan oleh MENTAL. Awalnya memang berat, tapi lama-lama bergulir seperti bola salju. Sebagai seorang ibu bekerja saya ingin pensiun dini, saya ingin bisa mengantar jemput anak saya sekolah setiap hari, mengajarinya belajar dan memiliki waktu yang lebih banyak lagi bersama keluarga saya dan insya allah akan saya dapatkan dalam waktu yang tidak terlalu lama lagi.Simple BizNet memberikan support yang luar biasa secara online dan offline dan ini sudah terbukti pada saya, sehingga dalam waktu yang singkat (7 bulan) saya dapat meraih posisi Director dan sedang menjalani kualifikasi menuju Sapphire Director dengan income diatas 15 juta rupiah, penghasilan yang kalau dikantor saya dapatkan dalam waktu 10 tahun!Tidak akan pernah ada HASIL kalau tidak ada TINDAKAN. Kejar MIMPI anda dan bergabung bersama kami sekarang juga! 

    Mira N Sahid
    Ibu Rumah Tangga

    Hi, Saya Mira Sahid, Ibu rumah tangga dengan 2 malaikat kecil yang selalu menjadi inspirasi saya setiap saat. Bagi saya, menjadi Ibu rumah tangga bukanlah suatu pekerjaan, melainkan anugrah yang patut kita syukuri. Dengan segala kemampuan yang kita miliki, sudah sepantasnya seorang ibu bisa turut memberikan yang terbaik bagi anak-anaknya, termasuk mempersiapkan financial bagi masa depan mereka.Kagiatan saya saya ini selain menjadi FTM, ga jauh-jauh juga masih terus mencari networking melalui kopdar-kopdar dari berbagai mailing list. Saya juga terus menggali ilmu blogging saya dengan mengikuti komunitas blogger di kota terdekat dengan saya tinggal. Yah, walau status FTM dan stay di rumah, saya harus tetap eksis untuk meng updrage pola pikir dan wawasan saya.Ketika saya berkerja beberapa tahun yang lalu, jujur saja saya kehilangan bayak waktu dengan anak-anak saya, sampai akhirnya salah satu rekan kerja saya yang sekarang menjadi upline saya menawarkan bisnis Oriflame. Ah, awalnya saya tidak terlalu tertarik, karena saya ga bakat jualan dan males mesti ngajak-ngajak orang. Namun seiring berjalannya waktu, saya menemukan berbagai hal menarik dari bisnis ini. Mulai dari pertemanan positif yang menyenangkan, pengembangan pribadi, dan tentunya, saya bisa mulai menghasilkan dari bisnis ini. Saya tahu banget, untuk bisa sukses itu saya harus MEMBUKA HATI dan PIKIRAN untuk mau belajar dan berusaha, jangan malah TIDAK MAU TAHU soal proses situ. Dan ternyata, Wow… ternyata bisnis ini menyenangkan lho, SIMPLE banget. Saya bisa mengerjakannya kapan dan dimana saja. Dan karena hobi saya juga ga jauh-jauh dari online, 70% saya memulai bisnis ini melalui online, ditambah lagi kekuatan support system  online dan offline dari SimpleBiznet, praktis ga ada hambatan yang berat buat saya.Bisnis Oriflame adalah bisnis yang paling mudah dijalankan, karena sistemnya yang engga rumit, ga perlu keahlian khusus apalagi ijazah Master. Kita akan diarahkan agar bisa menduplikasi dari para upline kita, so… kerja pun jadi tidak terlalu susah, kita semua bekerja secara team, ga sendirian. Semua ilmu akan kita dapatkan asal kita juga memiliki komitmen tinggi untuk menjalankannya.Anda bisa seperti saya dan teman-teman lainnya. Menjadikan bisnis ini sebagai penghasilan utama atau gaji kedua dari kantor? Bisa saja. Yang penting jaga komitmennya dalam menjalankan bisnis ini. Alhamdulillah banget, kalau bisa menghasilkan bonus bulanan 10-15 juta seperti saya kan? Sehari-hari di rumah, pake daster, bolak balik ke sumur, dapur, tapi jabatan saya Gold Director lho saat ini. Hehehee *narsisdikitNah, buat Anda yang memang masih memiliki impian-impian seperti saya, ga ada salahnya dan gak akan rugi kalau anda bergabung bersama saya dan ribuan consultant lainnya bersama Oriflame. Ambil kesempatan sekarang juga, jangan biarkan mimpi Anda hanya jadi sebatas Mimp. Bersama oriflame, segalanya bisa menjadi mungkin.“Masa depan menjadi milik mereka yang percaya pada keindahan mimpi-mimpi”See u at The Top !!!::Go President::

    Eva Pitna
    Ibu Rumah Tangga

    Hai, perkenalkan nama saya Eva Pitna, saya seorang ibu rumah tangga dengan dua jagoan kecil, yang setelah 10 tahun menikmati zona nyaman dunia perkantoran, akhirnya berani memutuskan untuk meninggalkan zona sangat nyaman itu untuk mulai fokus di bisnis Oriflame. Januari 2009, merupakan titik awal perkenalan saya dengan Oriflame. Awalnya saya tidak tertarik sama sekali dengan bisnis Oriflame karena saya  juga tidak menggunakan produknya. Belum lagi gengsi saya terlalu tinggi untuk menawarkan orang bergabung di bisnis ini dan terutama mau membeli produk Oriflame. Tapi berhubung saya “kepepet” ingin segera pensiun dini supaya bisa punya waktu banyak untuk jagoan-jagoan saya, toh modal awalnya juga murah banget, hanya Rp. 39.900, maka saya berani dan mau mencoba bisnis Oriflame walaupun saya belum tau harus apa dan bagaimana menjalankan pekerjaan yang benar-benar baru buat saya. Hanya berbekal mimpi, ingin segera pensiun dini, saya menjalankan Oriflame sambil kerja kantoran. Ternyata bisnis Oriflame itu memang mudah banget ya, kita hanya disuruh bercerita... iya hanya CERITA, cerita tentang Oriflame kepada teman dekat, keluarga dan ke banyak orang. Saya juga belajar dari orang-orang yang telah lebih dahulu sukses di bisnis ini, saya mendengarkan dan saya praktekkan. Begitu seterusnya sampai sekarang, Belajar dan Praktek dan hanya perlu waktu 6 bulan bagi saya untuk bisa yakin dan mantab memutuskan akan keluar dari kantor, padahal bonus saya pada waktu itu baru sekitar Rp. 5 juta rupiah saja loh, jauh dibandingkan dengan gaji saya di kantor hehehehe, tapi saya yakin dan percaya, kalau baru 6 bulan jalanin Oriflame bisa menghasilkan Rp. 5 juta, maka tentu Oriflame bisa memberikan lebih dari yang bisa saya inginkan. September 2009, saya resmi keluar dari kantor dan sampai sekarang saya tidak pernah menyesali keputusan saya itu, malah menurut saya, itu keputusan terbaik yang pernah saya ambil dalam hidup saya. Saya merasa sangat beruntung mau berani bergabung dan mengambil kesempatan bergabung di bisnis ini, karena apa yang saya dapat sekarang jauh melebihi apa yang saya harapkan sebelumnya dan Oriflame betul-betul memberikan paket yang lengkap; soal bonus ya ya sudah pasti dapat lah ya dan sudah melebihi gaji yang saya terima pada saat kantoran dulu,.tapi soal pengembangan diri ke arah yang lebih positif, memiliki time-management yang lebih efektif, punya waktu banyak untuk anak-anak saya, punya waktu banyak untuk mengerjakan hobi saya, memasak dan art and craft, punya kesempatan dapat tiket gratis ikut Gold Conference di Paris 2011, itu jauh lebih mahal dibanding rupiah-rupiah yang saya dapat tiap bulannya. Belum lagi pembuktian ke diri sendiri bahwa saya bisa mengerjakan sesuatu yang tidak saya suka sebelumnya dan gak yakin bisa menjadi BISA, itu tak ternilai harganya. Bukan bakat yang diperlukan di bisnis ini, hanya KEMAUAN yang dibutuhkan. Semua bisa karena MAU. MAU COBA, MAU BELAJAR, MAU KERJA KERAS.  Saya bisa, maka Andapun pasti BISA. Go President!

    Latest From Our Blog

    Mau Bisnis yang Produknya Laris Manis atau Gak Laku-laku Sukses di Oriflame itu MUDAH! ? Puteri Miranti Ningrum

    by Puteri Miranti Ningrum Singapura 7 Juli 2014, Siang ini saya dapat mandat dari suami, supaya pesan tiket pesawat ke Indonesia, karena tiket untuk suami pun sedang dalam proses booking dari kantornya Saya segera mencari jadwal keberangkatan yang sama, dan VOILA! Garuda sedang PROMO! uhuyyy….harganya miring dehhhh…Alhamdulillah Saya pun segera menelpon suami, dan menyatakan siap...

    Malu kalo banyak mengeluh? ? by Puteri Miranti Ningrum

    by Puteri Miranti Ningrum Awalnya, saya nyaris tidak datang ke acara “Menjadi Indonesia” di JW Marriot Kuningan Jakarta pada malam Rabu, 5 Desember 2012 — ya tadi malam tepatnya! Tapi mengingat guru tari saya, seorang Maestro tari Bali, yang pembicara sekaligus pentas nari di acara ini, maka dengan setengah hati saya pun berangkat dan pikiran […]

    Mau Jadi Diamond Langkah Harus Besar Keputusan Juga Harus Besar ? by Eva Puri

    By Eva Puri Semangat Pagi….. Sharing dan ngomporin eh bukan hehehe mau cerita aja boleh yaaaa…. Hampir 7 Tahun bekerja di perusahaan Kontraktor (dengan anak perusahaan developer& supplier) sebagai Head Finance Controller Project pasti hal yang tidak mudah untuk “RESIGN”…. Pengajuan resign yang dilakukan sejak tahun lalu, dengan puluhan calon pengganti tapi...

    Target Retailku vs Target Oriflameku ? by Windri Nurwasilawati

    By Windri Nurwasilawati Akhir-akhir ini aku banyak sekali dapet bbm atau inbox dari temen2 yg menanyakan soal lowongan kerja atau sekedar untuk jadi staff casual di bazar tempatku bekerja. Katanya sih kena PHK karena tutup toko atau habis kontrak. Iseng2 aku tawarin oriflame.. hampir stiap teman yg mendengarkan aku menawarkan peluang itu mereka tertawa dan […]

    Melakukan Pekerjaan Dengan Cinta ? by Ika Wardany

    By Ika Wardany Assalamualaikum Kebangun jam 02.35 dini hari itu rasanya sesuatu alhamdulillah banget. Jadi inget sama kewajiban sunnah,jadi bisa lebih mikirin banyak ide lagi untuk kerjaan oriflame dan jadi banyak mendengar hal diluar sana yg mungkin kalo sudah pagi hari/ siang hari sudah tidak terdengar karena tertutup dengan kebisingan aktifitas lain. Ada bunyi klakson […]

    Sedikit catatan 3 tahun bersama Oriflame ? by Suciana Permata Prayitno

    By Suciana Permata Prayitno Ga berasa hari ini (22 Mei 2014) sudah 3 tahun aku mengerjakan Oriflame. Memulai dan merintis bisnis baru, bisnis MLM yang menjadi alergi bagi sebagian orang tapi tidak bagi saya. Oriflame ini beneran ada produknya, jelas sifat kepemilikannya yaitu jual-beli maka saya akan jalani. Sama seperti alasan sebagian orang yang katanya […]

    SeSimple dan Semudah Ini Kok Ngerjain Bisnis Oriflame ? by Eva Pitna

    By Eva Pitna Prospek: Mbak, gimana cara kerjanya Oriflame? Kayaknya saya gak bakat deh.. Saya: mbak X makanan favorit apa? Prospek: Loh apa hubungannya mbak? Bakso mbak, saya suka banget bakso. Saya: ok. Kalau ada bakso enak banget terus kira2 mbak akan cerita gak ke temen2 mbak? Mbak ceritanya gimana? Prospek: Iya saya biasanya kasih […]

    Saya Jatuh Cinta dengan Oriflame, Story Of My Life ? by Gilang Prayoga Ali

    By Gilang Prayoga Ali Haloo Semangat pagi Udah lama banget di tulis Testimoni ini. untuk sharing ke anak-anak sendiri hehehehe sekarang udah mau rilis untuk umum deh. bukan hal sempurna tapi hanya ingin berbagi ambil aja yang positifnya semoga bermanfaat Perkenalkan saya Gilang Prayoga Ali. Saat ini di Oriflame SBN sudah mencapai level Senior Manager […]

    (Jalanin Oriflame) GAK BISA SEKEDAR MAU (yang enaknya) ? by Rosa Puspasari

    By Rosa Puspasari Mau seperti mba rosa, bisa kerja dari rumah sambil ngawasin anak… Mau seperti mba rosa yang tiap hari bisa anter jemput anaknya sekolah… Mau seperti mba rosa, bisa punya penghasilan puluhan juta per bulan tapi gak perlu macet2an, pergi pagi pulang malam dan ninggalin anak Mau seperti mba rosa bisa keliling dunia […]

    People don?t lose in MLM. They QUIT! ? by Syarifah Khalida

    ‘Udah pernah join dulu mbak, tapi gagal….’ Pernah denger kalimat ini saat mengajak seseorang join oriflame? Saya sering.. Alasan ‘kegagalan’-nya macam-macam.. Ada yg karena modalnya mandeg gara-gara jualan produk oriflamenya sistem hutang maka menilai bisnisnya gagal , ada yg ditolak 10 orang lalu merasa gak bakat dan gagal, ada yg gak naik-naik level lalu mencap...

    SimpleBizNet

    NUTRISHAKE ( Rasa Coklat, Strowberry, dan Vanilla ) Beli 4 , GRATIS 1, berlaku untuk pembelian total 4 Nutrishake selama 3 periode katalog berturut-turut pastinya :) Mari mulai HIDUP SEHAT dengan Nutrishake sekarang juga !! Tersedia 3 pilihan rasa yaaaaa :) "Gambar katalog diambil dari Katalog Oriflame for ipad"

    SimpleBizNet

    Semangat Pagi..... "Setiap orang masalah. Jangan merasa paling malang sedunia. Kamu pasti tak mau bertukar masalah dengan orang lain" #BisnisTanpaTapi #SBNQuote

    SimpleBizNet

    ECOLLAGEN ( 3D+) Perawatan anti - wrinkle , membantu mencerahkan serta menyamarkan kerutan, gunakan krim siang dan malamnya, jangan lupa juga eye cream nya yang membantu menyamarkan danmenghidrasi kerutan di sekitar mata :) DISKON 30%, Khusus bulan Oktober ini ya !! "Gambar katalog diambil dari Katalog Oriflame for ipad"

    SimpleBizNet

    Semangat Pagi.... "Doa sepenuh hati pun percuma jika kamu bekerja setengah hati. Nanti-nantinya cuma bisa mengeluh sepenuh hati karena harus menjalani hidup setengah mati" #BisnisTanpaTapi #SBNQuote

    SimpleBizNet

    TIME REVERSING Perawatan untuk tanda-tanda penuaan dini :) GRATISSSSS Time Reversing SkinGenist Day Cream SPF 15, untuk setiap pembelian Night Creamnya :) Langsung ORDER sekarang juga ya , sebelumm kehabisann !! "Gambar katalog diambil dari Katalog Oriflame for ipad"

    SimpleBizNet

    Semangat Pagi.... "Mikir POSITIF itu gampang. Jauhin yang NEGATIF" #BisnisTanpaTapi #SBNQuote

    SimpleBizNet

    ROYAL VELVET Perawatan untuk menjaga kekencangan kulit DISKON 40% , Khusus bulan Oktober Lengkapi perawatan nya dengan menggunakan cream siang dan cream malam nya :) "Gambar katalog diambil dari Katalog Oriflame for ipad"

    SimpleBizNet

    Semangat Pagi.... "Menempa diri menjadi "Leader", artinya harus siap dengan hari-hari dimana kamu bisa jadi disanjung disatu hari, dihujat dihari yang lain. Dipeluk disatu hari, dijauhkan dihari yang lain." #BisnisTanpaTapi #SBNQuote

    SimpleBizNet

    SKIN CARE BIOCLINIC Bioclinic Fade Away Active Essence Night Mengurangi Hiperpigmentasi yang disebabkan oleh produksi melanin lokal, serta menjaga kecerahan kulit :) Harganya juga Promo ya hanya Rp. 299.000,- "Gambar katalog diambil dari Katalog Oriflame for ipad"

    SimpleBizNet

    Semangat Pagi..... "Semua orang yang membayangkan KEGAGALAN sebenarnya tidak takut Gagal. Mereka hanya MALAS menjalani Proses menuju Sukses dengan dalih tidak Bisa, tidak bakat, dan seterusnya" #SBNQuote #BisnisTanpaTapi

    SimpleBizNet

    Yes, bang Jaja is on the stage #SBNShin3versary

    SimpleBizNet

    Hidup kita ini memang selalu dinamis Waktu demi waktu berlalu tanpa ragu Wujudkan mimpmu - angan citamu Sukses itu mudah - bersama Simplebiznet Siapapun kamu Ayo gabung bersama kami Sukses itu mudah - bersama Simplebiznet Mari kita bisnis untuk sgala kalangan Membawa perubahan hidup lebih baik ------ Another hadiah ultah.... Jingle SBN niiiiyyy :)) Hayoo cek milis terdekat buat download...

    SimpleBizNet

    Ohyaaa jangan lupa buat pantengin hashtag #SBNShin3versary

    SimpleBizNet

    Yukk BORONG semua Body Spray nya !! Harga Fantastis hanya Rp. 47.500 / Produk Paradise, Felicity, More by Demi, Love Potion, dan Muse :) Buruannn sebelum kehabisan yaaa :) "Gambar katalog diambil dari Katalog Oriflame for ipad"

    SimpleBizNet

    New tools! Hadiah Ultah dari SBN :) Buat warga SBN yang punya pertanyaan seputar perawatan kulit, yuuuk sekarang bisa loooh kirim pertanyaan ke tanyacantikSBN@gmail.com Nanti akan ada jeng Lulu yang akan membantu merekomendasikan produk yang sesuai dengan kebutuhan masing masing ;)

    SimpleBizNet

    Senior Gold Director, Syarifah Khalida (a.k.a Paula) ceritain tentang #SBNGoldCruise :)

    SimpleBizNet

    Duo MC kondang dari Denpasar is on the stage

    SimpleBizNet

    Ready fot SBN Shin3versary??

    SimpleBizNet

    Semangat Pagi.... :) "Semakin tua usiamu, semakin kamu membutuhkan lingkungan positif. Kalau bisa dimulai dari sekarang, kenapa tidak?" #Shine3versary #BisnisTanpaTapi #SBNQuote

    SimpleBizNet

    Beli Parfumnya dan dapatkan GRATIS Body Creamnya :) Precious Moments Eau de Parfum, wanginya lembut Body Cream nya menghidrasi dan merawat kulit :) Order sekarang juga ya !! "Gambar katalog diambil dari Katalog Oriflame for ipad"

    SimpleBizNet

    Semangat pagi :) "Bersabar dalam Kecepatan itu artinya kita terus bertindak meskipun hasil belum memuaskan" #BisnisTanpaTapi #SBNQuote

    SimpleBizNet

    The ONE Illuskin Powder Harga Eksklusif DISKON 30% ya :) Tekstur nya sangat lembut dan ringan, tersedia 3 pilihan warna yukk diorder dan sesuaikan warnanya dengan kulit wajah anda Jangan sampai kehabisan ya !! "Gambar katalog diambil dari Katalog Oriflame for ipad"

    SimpleBizNet

    LOVE POTION Beli Love Potion Eau de Parfum dapat hadiah Body Cream Love Potion ya :) Order sekarang juga ya teman-teman :) "Gambar katalog diambil dari Katalog Oriflame for ipad"

    SimpleBizNet

    Semangat pagi SBNers.... "Just Take It Easy. The world is yours, if you keep your heart warm and put SMILE on your Lips" #BisnisTanpaTapi #SBNQuote

    @SIMPLE BizNet

    Jangan menunda-nunda, waktu tidak bisa diputar balik - @RosaPuspasari #SBNLondonCalling

    @SIMPLE BizNet

    Tidak ada bisnis yang dimulai tanpa kesulitan - @RosaPuspasari #SBNLondonCalling

    @SIMPLE BizNet

    Azriza Husna, top seller nutrishake Oriflame Indonesia dari SBN #SBNLondonCalling http://t.co/Ax6MnLv7xM

    @SIMPLE BizNet

    Banyak yaa new achiever director SBN :) #SBNLondonCalling http://t.co/9iaJHJ33ip

    @SIMPLE BizNet

    Pemenang bukan yg tercepat mencapai garis finish, tapi yg bangkit saat terpuruk & melesat ke garis finish - Nina Amir http://t.co/abFXuxgIYL

    @SIMPLE BizNet

    Rekognisi new senior manager di #SBNLondonCalling, segini banyak new SM, anda pasti bisa jadi salah satunya! :) http://t.co/q3sUuuJuWK

    @SIMPLE BizNet

    Menjadi Senior Manager dalam 3,5 bulan, testimoni Dini Ariastuti memukau peserta #SBNLondonCalling http://t.co/lycZpxtqFq

    @SIMPLE BizNet

    Rekognisi manager di #SBNLondonCalling http://t.co/t9vxfupnbN

    @SIMPLE BizNet

    @NamaSayaKarina dan @rere_arfianta sedang menjelaskan tiga tugas manager #SBNLondonCalling

    @SIMPLE BizNet

    Tiga langkah kulit bersih & sehat : minum air putih, makan buah, cuci muka. #Testimoni #LookGreat #SBNLondonCalling http://t.co/3B3Yr5mGky

    @SIMPLE BizNet

    Motivasi paling kuat berasal dari diri sendiri - Dinar Jati Pertiwi #SBNLondonCalling

    @SIMPLE BizNet

    Kostum duo MC kita di #SBNLondonCalling siang ini total sekali. Super keren! :) Siapa yang hadir di citywalk ballroom?

    @SIMPLE BizNet

    Info dari Mr. Amir Mortazavi di hari pertama campaign Maret sudah ada 10.000 new start yang bergabung di oriflame. Amazing! #SabetMaret

    @SIMPLE BizNet

    Selamat! New diamond director dari SBN, @RosaPuspasari dan @sotyadewati #GalaDinner2014 #Simplebiznet http://t.co/PUQGhnvagv

    @SIMPLE BizNet

    Rekognisi 3 Senior Gold Director dari SBN. @sucianapermata @EvaPitna @ennosbastian #GalaDinner2014 #Simplebiznet http://t.co/5BSeQPXnDt

    @SIMPLE BizNet

    Leader SBN yang direkognisi sebagai Gold Director di Gala Dinner 2014. Selamat! #GalaDinner2014 #Simplebiznet http://t.co/jEkrXwEi4C

    @SIMPLE BizNet

    Sedang berlangsung, Gala Dinner 2014 Oriflame Indonesia di Candi Prambanan #GalaDinner2014 #Simplebiznet http://t.co/uN068cDXNl

    @SIMPLE BizNet

    SBN leaders, sampai bertemu di Director Seminar 2015! :) #Dirsem2014 #Simplebiznet http://t.co/ge0p6Ghaih

    @SIMPLE BizNet

    RT @BundaAisyHafiy: @SimpleBizNet @ILNAyuti_Sari waw keren!!!slmt ya mba smg sukses terus!n trs share ilmunya...

    @SIMPLE BizNet

    Selamat @ILNAyuti_Sari Top 15 Leader Oriflame Indonesia #9 Really proud of you! :) #Dirsem2014 #Simplebiznet http://t.co/xMabORtyl4